Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Экономист – это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он предсказывал вчера, сегодня не случилось.
Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Словарь пайщика

Агент (паевого инвестиционного фонда) — юридическое лицо, осуществляющее деятельность по размещению и выкупу инвестиционных паев фонда на основании договора поручения, заключенного с управляющей компанией, доверенности и правил фонда. Основные функции агента: предоставление актуальной информации потенциальным инвесторам, прием заявок на приобретение и выкуп паев, передача документов управляющему фондом, выдача выписок из реестра владельцев инвестиционных паев.
Активы (паевого инвестиционного фонда) — имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, в состав которого входят финансовые вложения (ценные бумаги), денежные средства, дебиторская задолженность.
Аудитор (паевого инвестиционного фонда) — юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление деятельности в области аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов и заключившее договор с управляющей компанией паевого инвестиционного фонда на проведение аудита фонда. Основные функции аудитора: проведение регулярных аудиторских проверок деятельности фонда.
Балансовая стоимость — стоимость активов и пассивов фонда, отражаемая в бухгалтерском учете и в обособленном бухгалтерском балансе фонда.
Владелец паев — физическое или юридическое лицо, в отношении которого в реестр владельцев инвестиционных паев фонда внесена запись о количестве принадлежащих ему инвестиционных паев.
Выкуп инвестиционных паев — продажа владельцем инвестиционных паев фонда в порядке, установленном правилами фонда.
Депозитарная деятельность — оказание услуг по хранению сертификатов ценных бумаг и/или учету и переходу прав на ценные бумаги.
Доверительное управление — по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.
Закрытый паевой инвестиционный фонд — фонд, паи которого после первичного размещение обращаются, т. е. покупается и продаются, на бирже по цене, определяющейся спросом и предложением на них.
Заявка на выкуп (инвестиционных паев) — документ, оформленный в соответствии с формой приложения к правилам фонда и содержащий требование о выкупе определенного количества инвестиционных паев.
Заявка на приобретение (инвестиционных паев) — документ, оформленный в соответствии с формой приложения к правилам фонда и содержащий акцепт оферты по размещению инвестиционных паев, изложенной в тексте правил фонда.
Инвестиционная декларация фонда — ограничения на объекты инвестирования и стратегия инвестирования средств, изложенные в правилах паевого инвестиционного фонда.
Инвестиционный пай — именная ценная бумага, удостоверяющая право ее владельца требовать от управляющей компании выкупа принадлежащего ему инвестиционного пая в соответствии с правилами фонда.
Инвестор (паевого инвестиционного фонда) — лицо, осуществившее в соответствии с правилами фонда оплату приобретаемых инвестиционных паев, приходная запись о которой не внесена в реестр владельцев инвестиционных паев фонда.
Интервальный паевой инвестиционный фонд — паевой инвестиционный фонд признается интервальным, если управляющая компания принимает на себя обязанность осуществлять выкуп выпущенных ею инвестиционных паев по требованию инвестора в срок, установленный правилами паевого инвестиционного фонда, но не реже одного раза в год.
Ликвидация (паевого инвестиционного фонда) — последовательность действий, связанная с прекращением деятельности фонда и направленная на распределение активов фонда среди кредиторов и владельцев паев в соответствии с правилами фонда и действующим законодательством.
Надбавка (к стоимости одного инвестиционного пая) — сумма денежных средств, уплачиваемая инвестором при приобретении инвестиционных паев дополнительно к стоимости пая в качестве вознаграждения лицу, принимающему заявку на приобретение.
Независимый оценщик (паевого инвестиционного фонда) — юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление деятельности по оценке имущества паевых инвестиционных фондов и заключившее договор с управляющей компанией фонда на проведение оценки имущества фонда. Основные функции оценщика: проведение оценки имущества фонда в соответствии с нормативными документами ФСФР РФ для объективного отражения стоимости данного имущества в стоимости чистых активов.
Открытый паевой инвестиционный фонд — фонд, который обязан осуществлять выкуп инвестиционных паев этого паевого инвестиционного фонда по требованию их владельцев каждый рабочий день.
Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — имущественный комплекс без создания юридического лица, доверительное управление имуществом которого осуществляет управляющая компания в целях прироста имущества соответствующего паевого инвестиционного фонда.
Пассивы (паевого инвестиционного фонда) — кредиторская задолженность, резервы предстоящих расходов и платежей.
Первичное размещение (инвестиционных паев фонда) — период времени, рамки которого оговорены в правилах фонда, в течение которого осуществляется продажа инвестиционных паев по фиксированной стоимости (цене первичного размещения). В течение первичного размещения заявки на выкуп паев не принимаются.
Правила (паевого инвестиционного фонда) — условия договора о доверительном управлении имуществом паевого инвестиционного фонда, изложенные в виде публичной оферты.
Размещение инвестиционных паев — приобретение инвестиционных паев фонда в порядке, установленном правилами фонда.
Регистратор фонда — юридическое лицо, осуществляющее в соответствии с требованиями положений ФКЦБ и правилами фонда ведение реестра владельцев паевого инвестиционного фонда. Основные функции регистратора: хранение реестра владельцев, внесение приходных и расходных записей, выдача выписок о состоянии счетов, регистрация обременения паев.
Реестр владельцев инвестиционных паев фонда — система записей о фонде, общем количестве размещенных и выкупленных паев фонда, владельцах паев фонда и количестве принадлежащих им паев фонда, дроблении паев фонда, документах, являющихся основанием для внесения записей о приобретении или о выкупе паев фонда
Скидка (к стоимости одного инвестиционного пая) — сумма денежных средств, удерживаемая из средств, причитающихся инвестору при выкупе инвестиционных паев в качестве вознаграждения лицу, принимающему заявку на выкуп.
Скорректированная текущая стоимость — adjusted present value (APV) — метод расчета стоимости чистых активов фонда в случае его финансирования исключительно за счет собственного капитала (текущая стоимость потоков наличности без учета привлеченного капитала), а также текущей стоимости любых решений по привлечению средств (потоки наличности с учетом привлеченных средств). Иными словами, различные формы налоговой защиты, возможные за счет вычета процентов, а также преимуществ других инвестиционных налоговых скидок рассчитываются отдельно. Подобный метод расчета часто используется для сделок с большой долей привлеченного капитала, например выкупа контрольного пакета акций за счет кредита.
Специализированный депозитарий (паевого инвестиционного фонда) — юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление деятельности в качестве специализированного депозитария паевых инвестиционных фондов и заключившее договор с управляющей компанией фонда на обслуживание. Основные функции депозитария: контроль за ведением бухучета фонда, расчет СЧА и стоимости пая фонда, контроль за имуществом фонда, учет и хранение ценных бумаг фонда. Депозитарий имеет право вести реестр фонда.
Стоимость пая — величина, определяемая путем деления стоимости чистых активов фонда на количество размещенных на инвестиционных паев.
Стоимость чистых активов (СЧА) — величина, определяемая путем уменьшения стоимости активов фонда на стоимость пассивов фонда.
Типовые правила (паевого инвестиционного фонда) — нормативный документ, утверждаемый постановлением ФСФР РФ. Правила паевых инвестиционных фондов разрабатываются в соответствии с Типовыми правилами. Редакция положений правил паевых инвестиционных фондов может отличаться от редакции Типовых правил, если она соответствует смыслу положений Типовых правил.
Управляющая компания — юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов. Основные функции управляющей компании: доверительное управление активами фонда.
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России — является федеральным органом исполнительной власти по проведению государственной политики в области рынка ценных бумаг, контролю за деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг, обеспечению прав инвесторов, акционеров и вкладчиков.
Цена выкупа (одного инвестиционного пая) — определяется как стоимость одного инвестиционного пая, уменьшенная на размер скидки, установленной правилами фонда.

Цена размещения (одного инвестиционного пая после окончания первичного размещения) определяется как стоимость одного инвестиционного пая, увеличенная на размер надбавки, установленной правилами фонда.  

Смотрите http://akva-svit.com.ua купить воду киев. | Купить сертификат медицинской сестры сестринское дело на сайте http://www.med-sert.ru.