Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Экономист – это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он предсказывал вчера, сегодня не случилось.
Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Применение осциллятора Эллиотта (четвертая волна)

 

Возвращение осциллятора Эллиотта (MACD) к нулю сигнализирует об окончании снижения четвертой волны. Начинаются новые покупки, и рынок устанавливает новые максимумы.
Давайте сейчас начнем создавать систему принятия решений для торговли паями фондов. Итак, первый метод торговли. Применяется для покупки в конце отката четвертой волны. Дождитесь, когда осциллятор (MACD) вернется к нулю. А это исторически происходит в 94% случаев при откате четвертой волны. Удостоверьтесь, что данный откат произошел после длительного и по времени, и по величине движения подъема рынка, который можно охарактеризовать как третью волну движения. Выполнение данного условия говорит о высокой вероятности того, что на рынке началась именно четвертая волна движения и что после этого рынок может установить новые максимальные значения в течение пятой волны. Итак:

  1.  Осциллятор Эллиотта (MACD) должен вернуться к нулевой (базовой) линии.
  2.  Если осциллятор вернулся к нулю, удостоверьтесь, что цены опустились по крайней мере от 38% величины третьей волны. Или же более чем на 4% от последнего максимального значения.

Покупайте на подъеме пятой волны, когда осциллятор Эллиотта (MACD Histogram) поднимется выше своей нулевой линии или поднимется выше 4% от своего последнего (локального) минимума. Это так называемые «уверенные покупки», но если вы готовы немного подождать, то входите в рынок в любой момент четвертой волны.

 

Применение осциллятора Эллиотта (пятая волна)
Рынок устанавливает новую максимальную цену с осциллятором Эллиотта меньшей силы. Это свидетельствует о том, что пятая волна является последнем подъемом рынка, и когда пятая волна проходит, рынок меняет направление (рис. 27).
Когда рынок после окончания последовательности цен на пятой волне изменит направление, предыдущая четвертая волна станет основным прогнозным ориентиром.
Как же мы сможем извлечь из этого прибыль и вовремя закрыть позиции? Второй метод торговли используется для продажи в конце подъема пятой волны. Когда пятая волна устанавливает новые максимальные цены, удостоверьтесь, что осциллятор Эллиотта отображает дивергенцию с пиком третьей волны. Когда пять волн прошли, рынок меняет тренд. После того как цена пробивает трендовую линию или свою скользящую среднюю или просто опускается на 4% от своего максимального значения, продавайте. Исходным ориентиром снижения является предыдущий минимум четвертой волны. Итак:

  1.  удостоверьтесь, что осциллятор Эллиотта подтверждает наличие пятой волны: между пиками — очевидная дивергенция;
  2.  продавайте даже при малейшем снижении рынка.

Применение трендовых каналов
Когда на рынке присутствует тренд, трендовый канал может применяться для того, чтобы выявить верхние и нижние границы рынка. Пока покупки двигают рынок в одном и том же направлении, рынок имеет тенденцию оставаться в пределах канала. Как только рынок меняет направление, цены прорывают канал, сигнализируя об окончании движения.
Для построения трендового канала выполняются следующие правила:

  1.  определяется конец второй волны для установления отправной точки для построения трендовых каналов;
  2.  определяется конец четвертой волны для установления конечной точки для построения трендовых каналов;
  3.  соединяем точки, полученные в первых двух этапах, и получаем трендовую линию;
  4.  определяется вершина третьей волны для установления третьей точки для построения трендовых каналов;
  5.  проводится параллельная трендовая линия через вершину третьей волны;
  6.  как только рынок касается во второй раз верхней границы канала, следует продать имеющиеся в наличии паи (закрыть длинные позиции) (рис. 28).

На графике хорошо видно окончание второй волны, которое произошло в последних числах сентября 2005 г., и окончание четвертой волны в середине марта 2006 г. При построении трендовой линии задействованы именно эти две точки. А для построения параллельной линии использовалось максимальное значение третьей волны, которое было на рынке на третьей неделе февраля 2006 г. 10 мая 2006 г. рынок еще раз коснулся этой линии и, получив сопротивление, развернулся и начал свое падение.
Вот такие несложные приемы торговли можно успешно применять для управления своим портфелем паев фондов. Для анализа используйте дневные или недельные графики индекса РТС. А для торговли используйте «индексные» фонды. Применение данной методики для фондов с уникальной инвестиционной декларацией, там где управляющие всячески стараются улучшить результаты доходности, могут дать дополнительные преимущества, такие как увеличение времени для выхода из рынка. Но взамен можно лишиться части дохода, так как такие фонды, как правило, не догоняют рынок по доходности. Лучше найти «индексный» фонд, у которого управляющая компания позволяет переводить денежные средства пайщиков из «индексного» фонда в «облигационный» и назад в один день, т. е. без задержек.