Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Большие деньги развращают, маленькие – озлобляют. Хочу много, много, много средних денег.
Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Как извлечь прибыль из волнового поведения рынка

Анализ волны Эллиотта является единственным известным мне инструментом, который последовательно определяет силу движения и его длительность. Важно знать направление движения цен и ценовые ориентиры, потому что трейдеры не пытаются противостоять тренду, а торгуют в направлении основного тренда рынка.
Образцы импульсов (как они развиваются)
Импульс состоит из пяти волн, как и было описано выше. Первая волна представляет обычно слабый подъем на рынке, когда небольшой процент трейдеров принимает участие в торговле. Когда первая волна проходит, они продают по наиболее выгодной цене на второй волне. Активная распродажа на второй волне является большой ошибкой. В конце концов, вторая волна закончится, не установив новых минимальных цен, и рынок начнет разворачиваться для другого подъема.

Если цены не установили новых минимальных значений, то движение можно классифицировать как вторую волну в новом растущем тренде. Продажа на второй волне не приносит радостей инвесторам.
Подъем третьей волны начинается медленно и достигает в конце концов верхушки предыдущего подъема (верхушки первой волны). Инвесторы пока еще не уверены в восходящем тренде.
Далее рост третьей волны энергично развивается и достигает верхушки первой волны. Как только происходит превышение максимума первой волны, можно с уверенностью говорить о продолжении растущего тренда и текущее движение классифицировать как третью волну.

Дальнейшее развитие событий будет следующим: инвесторы, которые сразу открыли длинную позицию от минимума, к этому моменту будут уже с прибылью. И они могут даже принять решение о добавлении позиций.
Инвесторы, которые еще не вошли в рынок, приходят к выводу, что тренд — восходящий, и принимают решение о покупке, играя на подъеме. Данный неожиданный интерес содействует подъему третьей волны.
Это тот момент, когда большинство инвесторов решают, что тренд — восходящий. В конце концов, «неистовая покупка» прекращается. Теперь начинается изъятие прибыли. Инвесторы, у которых с самого начала были открыты длинные позиции, решают снять прибыль. Это становится причиной отката цены назад, и данный откат называется четвертая волна. Тогда как вторая волна была ошибочной распродажей, четвертая волна была правильным понижением в результате фиксации прибыли.
Во время фиксации прибыли большинство инвесторов все еще уверено, что тренд — восходящий. Они или опоздали открыть позиции при подъеме, или наблюдали за рынком со стороны. Они рассматривают понижение в результате фиксации прибыли как отличный момент для открытия длинных позиций. В конце четвертой волны происходит больше покупок и цены опять начинают подниматься.
з

При подъеме пятой волны отсутствуют огромный энтузиазм и сила, которые обнаруживаются при подъеме третьей волны. Развитие пятой волны сопровождает меньшая группа инвесторов. Хотя цены устанавливают новый максимум над верхушкой третьей волны, мощность или сила подъема пятой волны по сравнению с подъемом третьей волны очень мала.

Это является отличным способом для капитализации акций и финансовых фьючерсов на рынках с расширенными трендами в одном направлении. И последнее, в окошке «доп. индикаторы снизу» выставить «MACD-Hist.». Далее просто нажмите кнопку «нарисовать». И получите график нашего индекса РТС с уже приведенным внизу индикатором «Осциллятор Эллиотта (MACD Histogram)».
По существу, осциллятор Эллиотта вычисляется посредством нахождения разницы между двумя скользящими средними. Если применить короткую скользящую среднюю и длинную скользящую среднюю, то разница между ними покажет скорость увеличения цен. Короткая скользящая средняя представляет текущее изменение цены, тогда как большая скользящая средняя — движение цены в целом.
Когда цены двигаются вверх, разница между короткой и длинной скользящими средними является большой и порождает большую величину осциллятора. Однако текущие цены пятой волны двигаются вверх с небольшой скоростью и, следовательно, разница между короткой и длинной скользящими средними минимальна, что порождает меньшую величину осциллятора. Сравнив пики осциллятора, можно увидеть отличия между фазами третьей и пятой волн.
Когда цены поднимаются над верхушкой первой волны, осциллятор Эллиотта достигает новых максимумов. Текущий подъем называется третьей волной.
В конце концов, на третьей волне спадает покупательская активность. Инвесторы начинают фиксировать прибыль. Однако большинство с нетерпением ожидает этого, чтобы произвести на данном рынке покупку. Когда осциллятор Эллиотта возвращается к нулевому уровню или опускается ниже, на рынке начинаются покупки.
Когда четвертая волна заканчивается, покупать начинают те инвесторы, которые пропустили весь подъем третьей волны. Цены двигаются к новым своим максимальным значениям. Однако повышение цен при подъеме происходит не так быстро, как в третьей волне. Данная разница в скорости увеличения цены улавливается осциллятором и может быть легко идентифицирована. Образуется так называемая «дивергенция». Это расхождение между линиями, одна соединяет верхушки третьей и пятой волн, а другая соответствующие верхушки индикатора. Если данные линии не параллельны, не сходятся, а расходятся, то это говорит о том, что рынок находится в пятой, последней волне своего роста и скоро должен упасть (рис. 25).


Когда рынок поднимается с уверенным подъемом осциллятора Эллиотта, этот подъем классифицируется как третья волна. Когда третья волна заканчивается, рынок снижается из-за снятия прибыли инвесторами, которые уже давно участвуют в подъеме рынка и прибыль уже начинает жечь им карманы. Во время снижения из-за снятия прибыли осциллятор Эллиотта должен вернуться к нулю.