Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Большие деньги развращают, маленькие – озлобляют. Хочу много, много, много средних денег.
Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Формирование каналов. Равенство волн

 

Одним из указаний закона волн является то, что две движущие волны в пятиволновой последовательности будут стремиться к равенству по длительности и величине. В большинстве случаев это справедливо для двух нерастянутых волн, когда оставшаяся волна является удлинением, и это особенно справедливо, если удлинением является третья волна.

Методика формирования каналов
Эллиотт обратил внимание, что параллельные курсовые линии обычно обозначают верхнюю и нижнюю границы импульсных волн, часто с поразительной точностью. Инвестору следует чертить их заблаговременно, чтобы облегчить определение целевых значений волн и подготовить ключевые варианты будущего развития движения.
Начальная методика формирования каналов для импульсов требует по крайней мере три связанных точки. Когда заканчивается волна три, соедините точки, промаркированные «1» и «3», затем проведите параллельную линию через точку, помеченную «2». Это построение дает предполагаемую границу волны четыре. В большинстве случаев третьи волны продвигаются достаточно далеко, чтобы начальная точка (окончание первой волны) была исключена из точек соприкосновения окончательного варианта канала.
Если четвертая волна заканчивается в точке, не лежащей на параллельной прямой, вы должны перестроить канал для того, чтобы определить границу для волны 5. Сначала соедините концы волн 2 и 4. Если волны 1 и 3 — стандартные, то верхняя линяя, проведенная через пик волны 3 параллельно первой линии, наиболее точно прогнозирует окончание волны 5 (рис. 15, 16).

Индивидуальность волн
Понятие об индивидуальности волн является существенным развитием закона волн. Оно полезно тем, что вводит поведение людей в уравнение более индивидуально и, что более важно, повышает эффективность обычного технического анализа.
Индивидуальность каждого типа волны в цикле Эллиотта является неотъемлемой частью отражения психологии масс, которую она воплощает. Движение эмоций масс от пессимизма до оптимизма и обратно имеет склонность каждый раз следовать приблизительно похожей траекторией, формируя похожие детали в соответствующих точках волновой структуры (рис. 17).

Развитие волн Эллиотта
ДНО. Старшие волновые уровни: вопрос существования, выживания, депрессия, война. Средние волновые уровни: спад, «паника», ограниченные войны. Мелкие волновые уровни: часто сопровождаются плохими новостями.
ПОДЪЕМ от недооцененных уровней. Осознание выживания.
ТЕСТИРОВАНИЕ НИЖНИХ УРОВНЕЙ. Фундаментальные условия часто такие же плохие или даже хуже, чем в области предыдущего дна. Полагают, что основное движение — вниз. Не приводит к новым нижним экстремумам.
МОЩНАЯ ВОЛНА. Сила. Охват. Наилучшие фундаментальные показатели. Действительное увеличение процветания. К концу волны полагают, что основное движение — вверх. Волна часто подразделяется на составные последовательности. Никогда не является самой короткой волной.
НЕОЖИДАННОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Сигнализирует о том, что самая лучшая часть фазы роста закончилась. Не заходит на территорию волны 1.
и
ПОСЛЕДНИЙ ПОДЪЕМ. Рыночные характеристики и фундаментальные параметры улучшаются. Психология формирует завышенную оценку.
Первые волны — в качестве грубой оценки, около половины первых волн являются частью процессов, происходящих у их «подножья», и, таким образом, склонны к значительной коррекции волной два. В отличие от подъема при «медвежьем» рынке (в качестве коррекции от предыдущего падения) первая волна, однако, поднимается технически более действенно, часто показывая едва различимое увеличение в объеме. Множество коротких продаж очевидны, так как большинство участников в конце концов убедились, что общее направление движения — вниз. Инвесторы наконец-то получили «еще один подъем цен для открытия коротких позиций», и они еще продают.
Вторые волны — часто выполняют такой откат, что большая часть продвижения волны один ликвидируется к моменту их окончания. В этой точке инвесторы окончательно убеждаются, что «медвежий» рынок вернулся, чтобы продолжиться. Вторые волны часто формируют неподтвержденные объемом движения вниз и области покупки по теории Доу, т. е. когда низкие объем и волатильность служат признаком истощения давления продаж.
Третьи волны — просто чудо и стоят того, чтобы к ним присмотреться. Они длительны и понятны, и направление движения в этой области — безошибочное. Все больше и больше благоприятных экономических показателей создают картину убедительных прибылей. Третьи волны обычно порождают наивысший объем и движение цен и наиболее часто являются удлиненными волнами в последовательности. Третьи волны порождают резкий рост цен, ценовые разрывы, увеличения объема. В сущности, все акции принимают участие в развитии третьих волн. Именно индивидуальность третьих волн дает наиболее ценные подсказки для волнового исчисления по мере развития волн.
Четвертые волны — предсказуемы и по глубине, и по форме, так как из-за чередования им следует отличаться от предыдущей второй волны. Чаще всего они развиваются вбок, создавая основу для финального движения пятой волны. Это начальное ослабление на рынке создает этап для неподтверждений объемом и для едва различимых признаков слабости в пятой волне.
Пятые волны — эти волны у акций всегда менее энергичны, чем третьи. Обычно они также демонстрируют меньшую максимальную скорость изменения цены. Во время пятых развивающихся волн оптимизм поднимается особенно высоко.

Корректирующая волна
ВЕРШИНА. Старшие волновые уровни: кажется, что процветание и мир гарантированы навечно. Господствует преувеличенная самоуверенность.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТКАТ. Линия курса предыдущего движения нарушена; ложно рассматривается как возможность открытия длинных позиций.
ОГРАНИЧЕННЫЙ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ РОСТ. Технически слабый, избирательный. В результате неподтвержденный. Фундаментальные параметры едва заметно слабеют. Агрессивные эйфория и отрицание.
НАИХУДШИЙ ИЗ «МЕДВЕЖЬИХ» РЫНКОВ. Сила. Охват. Цены падают беспрестанно. В ответ фундаментальные параметры в конце концов обваливаются.
Волны А. Во время волны А «медвежьих» рынков мир инвестиций в основном убежден, что это противодействие — всего лишь соответствующий откат перед следующим отрезком движения вперед. Общество склоняется к покупкам, несмотря на первые, формально разрушающие трещины в моделях отдельных акций. Волна А задает тон для следующей волны В.
Волны В. Волны В являются обманщиками. Они — пустышки, бычьи капканы, рай спекулянтов, разгулы настроенного на случай рассудка или выражения глупой самоуспокоенности фирм. Они часто переводят внимание на узкий список акций, они часто «не подтверждены» другими индексами, они редко технически сильны и фактически всегда обречены завершить откат волной С.

Волны С. Нисходящие волны С обычно опустошительны в своем разрушении. Они являются третьими волнами и обладают большинством свойств третьих волн. Именно во время таких падений фактически нет финансовых инструментов, кроме на личности, где можно было бы спрятаться. Иллюзии, сохранявшиеся в течение волн А и В, рассеиваются, и на смену приходит страх. Волны С длительны и понятны.