Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: никогда не забывай правило первое. Покупай только то, что будешь рад иметь, если рынок закроется на десять лет.

Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Пятиволновая модель

 

Развитие рыночных цен в конечном счете принимает фигуру пяти волн особой структуры. Три из них, помеченные цифрами 1,3 и 5, действительно совершают направленное движение. Они разделяются двумя откатами — волнами противоположного направления, которые помечены цифрами 2 и 4 (рис. 13). Эти два отката несомненно являются неотъемлемой частью общего направленного движения.

Структура волн
Существуют две формации развития волн: движущая и корректирующая. Волны движения имеют пятиволновую структуру, в то время как волны корректирующие обладают трехволновой структурой. Движущаяся формация является основой из пятиволновой структуры и ее однонаправленных компонентов — это волны 1,3 и 5. Их структуры называются «движущими», потому что они приводят рынок в значительное движение. Корректирующая формация лежит в основе всех откатов в противоположном направлении, которые включают в себя волны 2 и 4. Их структура называется «корректирующей», потому что они могут выполнять только частичный откат, или «коррекцию», от движения, достигнутого любой предыдущей движущей волной. Таким образом, эти две формации являются принципиально разными и по роли, и по структуре.
В своей книге 1938 г. «Закон волн» и вновь в серии статей, опубликованных в 1939 г. журналом «Financial World», Р. Н. Эллиотт указал, что фондовый рынок развивается в соответствии с базисным ритмом, или моделью, из пяти волн вверх и трех волн вниз, формируя полный цикл из восьми волн (рис. 14).
Один полный цикл, состоящий из восьми волн, кроме того, можно представить двумя различными фазами: движущей фазой, также называемой «пятеркой», обозначенной цифрами, и корректирующей фазой, также известной как «тройка», чьи подволны обозначены буквами. Последовательность А, В, С корректирует последовательность 1, 2,3,4,5.