Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: никогда не забывай правило первое. Покупай только то, что будешь рад иметь, если рынок закроется на десять лет.

Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Два подхода к инвестициям в ПИФ

 

Как говорится, инвестиции — это на 90% психология и 10% всего остального. Поэтому и существует масса подходов к инвестициям и соответственно множество стратегий, чтобы каждый инвестор нашел себе тот способ инвестиций, который был бы для него максимально комфортным.
На рынке есть разные циклы: циклы роста и циклы стагнации. Во время циклов стагнации рынки могут снижаться, и порой значительно. Если инвестор серьезно переживает временное падение своего капитала, то таким людям лучше заняться активным управлением своего капитала, что означает активную торговлю паями фонда. Как только есть предпосылки падения рынка, паи необходимо продавать или менять на паи облигационного фонда. И как только есть предпосылки роста российского фондового рынка — производить обратную операцию, т. е. покупать паи фонда акций или менять паи облигационного фонда на паи фонда акций. Конечно же, для активного инвестирования требуется, чтобы управляющая компания производила все вышеперечисленные операции без задержек. Лучше, конечно, день в день, но если такое невозможно, то хотя бы в короткий срок. Отсюда получается, что не все фонды подойдут для активного инвестирования.

На выбор управляющей компании, которая позволит производить все эти операции быстро, придется потратить немного времени и усилий. К этому добавляется и то, что если вы найдете такую управляющую компанию, то вряд ли она обеспечит еще и высокое качественное управление своих фондов. Но в этом случае нам этого и не требуется. Нам достаточно только, чтобы у этой управляющей компании были «индексный» фонд и фонд «облигаций». Как правило, такие фонды существуют у каждой управляющей компании.
Обычно в фондах с уникальной инвестиционной декларацией управляющие сами должны совершать подобные операции,


но, как говорил Уоррен Баффет: «И не верьте в сказки о том, что управляющий знает, когда надо продавать акции, а тем более когда стоит на эти деньги покупать облигации». Это еще одна из причин, подталкивающих частного инвестора к самостоятельному управлению своим капиталом.
Для активного управления своим капиталом, конечно же, требуется хорошая, надежная система принятия решений, которая содержит методологию: когда надо паи покупать, а когда их продавать. На практике для активной торговли паями не прижились методы, основанные на макроэкономическом или фундаментальном анализе. Но неплохие результаты дают методики, основанные на техническом анализе графиков. Такой подход к управлению вложениями в фонды мы назовем «Техничный». Его рассмотрим в последующих главах книги.
Если же инвестор стоически переносит все перипетии нашего фондового рынка, то ему более подойдет пассивное портфельное инвестирование. Почему пассивное и почему портфельное? Пассивным инвестированием называется такой подход к своему капиталу, когда его один раз размещают в активах на длительный срок. Как правило, от года и до бесконечности. То есть на длительный срок. Портфельным же этот метод называется потому, что состав активов широк и разнообразен. В портфель могут входить и акции и облигации, и при этом подобранные по большому спектру эмитентов. Впрочем, любой ПИФ имеет в составе именно такой набор активов. ПИФ уже представляет собой портфель ценных бумаг и сам по себе является инструментом довольно диверсифицированным, ведь даже на законодательном уровне существует ограничение, согласно которому удельный вес одной бумаги в портфеле ПИфов не может превышать 15%. Таким образом, мы используем ПИФы не только для приращения своего уже имеющегося капитала, но и для его накопления.
Как рекомендуют консультанты по личным финансам, фондовый рынок должен помогать вам решать все ваши финансовые задачи. То есть помочь вам накопить на крупные покупки или значительные траты. На практике это происходит так: инвестор покупает паи фонда на имеющиеся уже сбережения. В дальнейшем он с каждого своего дохода откладывает часть денег, консультанты советуют 10% от заработной платы, и на них сразу же покупает паи приглянувшегося фонда. Таким образом в паях данного фонда у инвестора накапливается значительная сумма, при помощи которой он сможет решить все свои финансовые проблемы.
Для реализации такого подхода нам нужно быть уверенными в том, что мы не потеряем своих денег и еще получим их прирост. Что же внушает нам уверенность, что будет именно так? Здесь мы должны задаться вопросом, почему фондовый рынок — это вечно растущая формация. И даже после снижения рынок всегда восстанавливается и стремится к новым высотам. Это присуще всем фондовым рынкам во всем мире. Это, так сказать, их природа. А секрета никакого нет. Рынки растут из-за увеличения капитализации предприятий. Каждое предприятие организуется для того, чтобы получать прибыль, предприятия, которые не приносят прибыли, уходят с фондового рынка, так как прекращают свое существование. Таким образом, у всех предприятий, имеющих твердые котировки на фондовой бирже, могут быть трудные времена, но в конечном итоге они всегда работают с прибылью. После получения прибыли предприятие может всю ее раздать акционерам в виде дивидендов, а может и не всю, а только часть, а оставшуюся прибыль пустить на развитие предприятия, что в конечном счете приведет к увеличению капитализации предприятия. Еще один немаловажный фактор, который влияет на увеличение капитализации предприятия, — это инфляция. Да, да, именно инфляция. Предприятия каждый год делают переоценку своих основных фондов. И с учетом инфляции на конец года их стоимость вырастает по бухгалтерской отчетности. Что в конечном счете закладывается в капитализацию предприятия, и стоимость акций вырастает.

Стоимость лицензии для 1с отчетность здесь еще больше. | agregat prądotwórczy volvo, l z