Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: никогда не забывай правило первое. Покупай только то, что будешь рад иметь, если рынок закроется на десять лет.

Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Для начала сформулируйте личные финансовые цели

 

Первое, с чего вы должны начать, и это самое важное, являющееся основой личного финансового плана, — определиться с вашими желаниями и стремлениями, с вашими финансовыми целями. «Чего вы хотите?» — это очень простой вопрос, но ответить на него, как ни странно, очень сложно. «Хочу достичь финансовой свободы» или «Хочу быть богатым» — это правильные ответы, но неполные. Их надо конкретизировать. Если мы говорим о «финансовой свободе», то сразу определяемся, какую сумму денег мы должны получать от своих инвестиций, чтобы она смогла заменить вам заработную плату и позволила жить припеваючи и не работая. Если мы говорим, что хотим стать богатыми, то сразу должны дать отчет, что для нас означают эти слова, т. е. что конкретно и за какую цену мы должны в этой жизни приобрести, чтобы почувствовать себя богатыми.

Чтобы разобраться с этим вопросом, можно воспользоваться нехитрым психологическим приемом. Наймите человека и поставьте перед ним задачу: в течение десяти минут он должен задавать вам только один вопрос: «Что ты хочешь?» и конспектировать ваши ответы, а в конце задать еще один вопрос: «А как ты хочешь этого достичь?» и после этого оставить вас наедине с вашими мыслями. После первого вопроса вы, конечно, назовете те свои желания, к которым вы сейчас стремитесь и которые кажутся вам достижимыми. Но не тут-то было, ваш собеседник тупо продолжает задавать этот же вопрос. Вы, конечно, говорите, что желаний-то как раз очень много, но «сами понимаете, не все и не всегда они исполняются», и что на этом вы хотите закончить разговор. Но собеседник не унимается, и для того, чтобы он отстал, вы начинаете фантазировать и помимо уже привычных «машины, квартиры, дачи» появляются яхта впридачу, вилла на островах и заканчивается список обязательным турпоходом в космос. По мере составления списка вы начинаете говорить много конкретики и о тех вещах, которые вы хотите иметь, в том числе и их цены. В какой-то момент ловите себя на мысли, что вы очень хорошо владеете вопросом: что, где и почем можно купить. А после финального вопроса: «Как ты хочешь этого достичь?» вы понимаете, что многое, а может, и все из перечисленного, вы сможете в этой жизни себе позволить. Только нужно правильно распорядится своими деньгами.

Конечно же, все индивидуально, например кто-то хочет выйти на пенсию в 40 лет и уехать жить в домик в деревню, а кто-то хочет иметь к 50 годам состояние в $ 1 млн и достойную пенсию, пакет ценных бумаг, вложения в недвижимость, счет в надежном банке на текущие расходы и т. д. Повторимся: все очень индивидуально. При грамотном подходе к составлению финансового плана, за 10-20-30 лет можно получить вполне приличный доход, т. е. доход, который не требует от вас дополнительных усилий.

Но вначале попытаемся ответить на вопросы:

  • В каком возрасте вы планируете перестать ходить на работу?

  • Какой размер ежемесячного дохода вы хотели бы иметь?

  • Какие покупки вы хотели бы сделать в течение ближайших 10-20 лет?

Steromarket - shop in MD (EU)