Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Правило первое: никогда не теряй деньги. Правило второе: никогда не забывай правило первое. Покупай только то, что будешь рад иметь, если рынок закроется на десять лет.

Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Секреты инвестирования в ПИФ

 

Сегодня инвестиции в ценные бумаги входят в нашу жизнь и занимают в ней значительное место. Буквально два года назад количество инвесторов в нашей стране составляло 50 000, а сейчас уже 300 000 человек. Опыт Соединенных Штатов говорит, что треть населения страны напрямую или опосредованно инвестируют в ценные бумаги. Так что фондовый рынок рано или поздно войдет в каждую семью. Эта книга поможет вам подготовиться к этому моменту.
Эта книга станет помощником для тех, кто решил воспользоваться таким инструментом, как коллективные инвестиции, по- простому — ПИФ. Понятно, что у каждого из нас, кто решил стать инвестором, есть много путей. Например, можно самому заниматься составлением портфеля акций, можно нанять персонального инвестиционного консультанта, но если эти пути недоступны из-за высокого порога инвестиционного капитала, то все равно рынок не оставит вас в безвыходной ситуации. Объединив денежные средства разрозненных вкладчиков, Паевой инвестиционный фонд наймет профессионалов для управления вашими денежными средствами для получения положительных результатов. Тем и хороша индустрия инвестиций, что она находит достойные инструменты для инвестиций всем желающим преумножить свой капитал.
Я проработал на фондовом рынке с 1994 г., с того самого момента, когда появились первые организованные площадки для торговли ценными бумагами. Хотя тогда было много вопросов к качеству этих самых бумаг, но рынок есть рынок и сейчас он все расставил по своим местам. И как профессионал хочу привести один из наших постулатов: на фондовом рынке 90% психологии и только 10 — всего остального. Эта книга несет знания в рамках этих 10%. Весь остальной успех на 90% зависит только от вас. От вашего отношения к своим деньгам, к риску, от дисциплины и, конечно, желания зарабатывать. Если вы воспользуетесь советами, изложенными в данной книге, и прибавите к ним свой психопортрет, то о положительном результате можно не беспокоиться, он придет так же, как приходит день. Но психология у всех нас разная, поэтому в книге есть варианты для разных людей, которые решили воспользоваться такой возможностью, как вложения в ценные бумаги посредством форм коллективных инвестиций.

P. S. Рынок паевых фондов развивается очень быстро. Важно отметить, что книга написана в середине 2006 г. и содержит данные этого времени.

Вступление
Для чего мы инвестируем в ПИФ? Мы инвестируем, чтобы тратить
Для начала сформулируйте личные финансовые цели
Проанализируйте текущую финансовую ситуацию
Определите, какую сумму вы готовы выделить на инвестирование
Определите стратегию и выберите инструменты
Выгодно ли инвестировать в ценные бумаги России?
Ступени инвестора
Что необходимо знать об акциях, облигациях и опционах с точки зрения инвестора
Налогообложение доходов частных инвесторов
Два подхода к инвестициям в ПИФ
Подход первый, фундаментальный. Рейтинг
Исследуем фонды самостоятельно
Немного о рисках
Вопросы к управляющим
Интервью с управляющим Паевым инвестиционным фондом «МАКСВЕЛ Капитал» Усиченко Сергеем
Интервью с управляющим Паевым инвестиционным фондом «ФИНАМ Индекс ММВБ» Дорогавцевым Сергеем
Интервью с управляющим фондами компании «Агана» Николаем Веледжаниным
Технический анализ графиков
Пятиволновая модель
Формирование каналов. Равенство волн
Как извлечь прибыль из волнового поведения рынка
Применение осциллятора Эллиотта (четвертая волна)
Советы пайщику
Словарь пайщика