Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Экономист – это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он предсказывал вчера, сегодня не случилось.
Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Клиринг и расчеты на биржевом рынке

 

Существуют две главные особенности расчетно-клирингового процесса на рынке фьючерсных контрактов.

Во-первых, Расчетная палата становится стороной каждого заключенного и зарегистрированного на бирже фьючерсного контракта.

 

В биржевой деятельности единая типовая система биржевого клиринга и расчетов пока не разработана. Процессы клиринга и расчетов на каждой крупной бирже организуются самостоятельно и имеют как общие, так и отличительные черты. Кроме того, есть принципиальные отличия клиринга и расчетов на рынке ценных бумаг от клиринга и расчетов на рынке фьючерсных контрактов.

 

Участники биржевого рынка, пользующиеся услугами расчетно- клиринговых систем, в силу рыночного характера сделок постоянно рискуют своими капиталами или просто денежными средствами. К основным видам указанного риска можно отнести: рыночный, кредитный и системный риски.

 

Операции клиринга и расчетов начинаются после совершения биржевой сделки и включают прохождение ряда этапов (процессов), в которых принимают участие не только члены биржи и их клиенты, но и другие организации (расчетно-клиринговые, банковские, депозитарные и т.д.).

 

Клиринг - зачет взаимных требований и обязательств. Биржевой клиринг - клиринг между участниками биржевой торговли, основанный на установлении того: кто, что, кому и в какие сроки должен.
Расчеты - процесс выполнения обязательств, определенных в ходе биржевого клиринга, конечным результатом которого обычно является передача объекта биржевой сделки (например, ценных бумаг) от продавца к покупателю, а также денежный расчет покупателя с продавцом согласно условиям контракта.. Необходимость клиринга и расчетов вытекает из современной организации рыночной торговли.

Предлагаем для вас услугу купить диплом о высшем образовании с занесением в реестр, можно со скидкой у нас.