Новости

Акции General Motors...

Акции General Motors...

В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного концерна подскочили до 33 долларов 58 центов, поднявшись на 3,4 процентных пункта, а затем опустились...

Американские биржи н...

Американские биржи н...

Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения начали 2013 год американские биржи. В результате этого трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

Цитата дня

 Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50% без паники.
http://udarnik.com.ru/ интернет магазин бытовой техники в симферополе.
Американские биржи начали год с серии ошибок

Американские биржи начали год с серии ошибок

 Трейдеры совершили операции по неверным ценам С череды ошибок программного обеспечения...

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

 В этом году акции GM выросли более чем на 14% В пятницу утром акции автомобильного...

  • Американские биржи начали год с серии ошибок

    Американские биржи начали год с серии ошибок

  • Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

    Акции General Motors впервые с 2011 года поднялись выше $33

Функционирование валютной биржи

 

Сделки с валютой могут совершаться как на биржевом, так и внебиржевом (межбанковском) валютном рынке. В мировой практике основная доля сделок с валютой приходится на внебиржевой межбанковский валютный рынок.
В настоящее время в России характерно существование двух валютных рынков: биржевого и межбанковского.

 

Торговля валютой осуществляется в виде кассовой или срочной валютной сделки. По кассовой валютной сделке, т.е. сделке «спот», валюта поставляется сразу, как правило, не позже чем через два рабочих дня после заключения сделки. Валюта перечисляется обычно по телеграфу. Если перечисление валюты произошло несвоевременно, то виновная сторона платит проценты за просрочку.

 

Предоставление предприятиям и коммерческим банкам права проведения валютных операций и международных расчетов потребовало создания внутреннего межбанковского валютного рынка. Поэтому в 1991 г. Госбанк СССР (позднее Центральный банк России, а ныне Банк России) образовал новое структурное подразделение - Центр проведения межбанковских валютных операций (или валютная биржа). В 1992 г. интересы дальнейшего развития внутреннего рынка, а также распад СССР потребовали изменения статуса валютной биржи.

Валюта - все иностранные денежные единицы; выраженные в них ценные бумаги, средства платежа, а также драгоценные металлы. Валюта именуется по названиям денежных единиц: доллар США, швейцарский франк, австрийский шиллинг, немецкая марка, шведская крона и т.д.